Strahlend weißes Lachen

Weiße Zähne sind ein Schönheitsideal. Die wenigsten haben jedoch von Gott gegebene strahlend weiße und perfekte Zähne, sondern eher die ein oder andere Verfärbung. Wer nun den erhobenen Zeigefinger schwingen möchte, liegt jedoch völlig verkehrt, denn viele Lebensmittel sind Schuld an den unschönen Farbveränderungen.

Lebensmittel verfärben die Zähne

Trinken Sie gerne Kaffee, Tee oder Wein? Mit Ihrer Vorliebe sind Sie sicher nicht allein, jedoch fördert der Konsum dieser Lebensmittel die Bildung von Plaque und macht Ihre Zähne so gelb. Auch Fruchtsaft schädigt die Zähne durch seinen hohen Zucker, aber vor allem Säuregehalt, der den Zahnschmelz angreift. Da man sicherlich jedoch  nicht auf alle diese Lebensmittel für immer verzichten möchte, muss es noch andere Möglichkeiten geben, die Zähne schön und weiß zu bekommen.

Tipps für weiße Zähne

Bleaching ja oder neinDie Pflege der Zähne ist das A und O. Natürlich kann nicht jeder das perlweiß der Werbung als Zahnfarbe haben, denn die natürliche Zahnfarbe jedes Menschen ist genauso individuell wie seine Augen oder Haarfarbe. Damit sie sich im Laufe des Lebens jedoch nicht verdunkelt, sollten Sie Ihre Zähne täglich zweimal putzen.  Besondere Zahncreme ist jedoch nicht nötig, sie können die teuren Bleaching Zahncremes also getrost in der Drogerie lassen, denn sie enthalten im schlimmsten Fall Stoffe, die den Zahn angreifen. Genauso verhält es sich leider oftmals mit Bleachingprodukten aus der Drogerie, egal ob sie zum Aufkleben, als Schiene, oder sonst wie angeboten werden. Sie machen die Zähne zwar vielleicht weiß, schädigen sie jedoch auch oft, sodass sie nicht empfehlenswert sind. Wer wirklich nicht mit seiner Zahnfarbe leben kann, sollte lieber einen Zahnarzt zur Rate ziehen und sich hier ausführlich beraten lassen, was es für Möglichkeiten gibt. Ein Bleaching bei einem Zahnarzt wie Dentprevent aus Freiburg ist nicht unbedingt schädlich, denn die verwendeten Mittel zur Zahnaufhellung stärken teilweise sogar den Zahnschmelz, sodass es hier nicht zu Problemen kommt. Grund für den Unterschied zu den Mitteln aus der Drogerie ist, dass der Zahnarzt die Bleichmittel nur gezielt einsetzt und es so nicht zu einer Überreaktion kommen kann, wie wenn man die Zähne auf eigene Faut aufhellt. Vergleichbar ist dies mit dem Blondieren der Haare, dass auch lieber ein erfahrener Friseur vollziehen sollte.

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